交通工程学院开展防诈教育系列活动

发布者:崔杰发布时间:2024-04-19浏览次数:39

为了进一步提高学院师生的安全防范意识,有效预防和减少诈骗案件的发生,交通工程学院期组织了一系列诈教育活动。

410日—18日,交通工程学院开展了辅导员说防诈系列教育活动,全体辅导员深入学院所有班级,从常见的诈骗手段、防范措施和应对策略,到近期被诈骗的典型案例的剖析,带领学生深刻详细的认识到防诈现状,进一部增强了学生的安全防范意识。

(辅导员开班会)

近期,学院针对不同群体多次开展了防诈教育活动,如宿舍舍长防诈培训、毕业生专题防诈安全教育活动、三期防诈知识答题等。

此外,学院组建了班级防诈宣传队,落实落细班委、舍长以一带五防范诈骗的队伍。学院将持续不断加强安全教育工作,不断完善防诈教育体系,努力营造更加安全、稳定的学习和生活环境。

供稿:交通工程学院 图片/卢伟 文字/卢伟 编辑/李秀珊 审核/周昱英 傅志平