交通工程学院开展舍长培训之应急救护培训

发布者:崔杰发布时间:2024-04-11浏览次数:55

为提升舍长的自我保护意识与自救互救能力,410日下午13:30,交通工程学院邀请了南京市红十字会讲师韩梦娜,在教一J401开展了舍长应急救护培训(第一期)。

韩梦娜以生动形象的案例深入浅出地向同学们宣讲了救护基础理论、心肺复苏术(CPR)与自动体外除颤器(AED)的使用等技术知识。同时,韩老师用人体模型现场演示了心肺复苏的完整操作流程,并强调了自动体外除颤器等仪器的使用注意事项,通过实景模拟进行演示,用专业的知识与技术向同学们演示了紧急救护的全过程。演示结束后,舍长们逐个开始练习心肺复苏术和模拟使用自动体外除颤器(AED)仪器。

本次培训中,舍长们专注倾听、认真实践,对突发情况的应急处理方式有了新的理解,学习了新的技能,深刻认识到应急救护对守护生命的重要性。

供稿:交通工程学院 图片/钱思源 文字/钱思源 编辑/黄雨楠 审核/周昱英、傅志平