赓续中华文脉 汲取奋进力量 ——交通工程学院党委赴扬州开展党日活动

发布者:崔杰发布时间:2023-11-01浏览次数:292

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬传承红色文化的有关重要讲话及重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,激励广大党员教师坚定理想信念、增强文化自信,近日,交通工程学院党委赴扬州开展“赓续中华文脉 汲取奋进力量”主题党日活动。

首先,全体党员教师参观了江苏省爱国主义教育基地——中国大运河博物馆,博物馆由展馆、内庭院、馆前广场、大运塔和今月桥五部分组成,全流域、全时段、全方位展示了大运河的前世今生。党员教师们依次参观了“大运河——中国的世界文化遗产”、“运河上的舟楫”、“世界知名运河与运河城市”、“大运河非物质文化遗产”等十多个专题展览馆,领略了大运河在文化融合、河工技术、交通运输等方面蕴含的中国智慧,深刻体会到交通运输在国家经济和文化发展中的重要意义

随后,全体党员教师参观了郭村保卫战纪念馆和新四军苏北指挥部纪念馆。两个纪念馆通过展馆内图文、实物、还原的历史场景等珍贵史料,形象直观地展示了革命先烈勇于斗争、不怕牺牲的奋斗历程,热情讴歌了革命先辈为国为民、勇于牺牲的崇高革命精神。

参观郭村纪念馆过程中,在党委书记周昱英领誓下,全体党员庄严地举起右手,以铿锵有力的声音再次重温入党誓词。铮铮誓言,全体党员激动不己,既有身为共产党员的自豪,更坚定了为之奋斗终身的理想信念。

全体党员教师纷纷表示,要将此次党日活动中汲取的前进力量融入到日常工作中,不断锤炼政治品格,立足本职岗位,在坚持立德树人中赓续前行力量,助力学院各项工作再上新台阶。

全院党员赴扬州开展党日活动

重温入党誓词

(交通工程学院 图/文/编辑/黄雨楠 审核/周昱英、傅志平 )