交通工程学院在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获金奖

发布者:曹乾坤发布时间:2023-03-25浏览次数:501

319日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京理工大学落下帷幕。全国共有154个项目获得金奖,309个项目获得银奖,1079个项目获得铜奖。我校师生团队斩获金奖1项,银奖2项,学校捧得“优胜杯”(取得江苏职业院校最好成绩)。我院项目《双碳战略下的新能源汽车轮胎骨架材料的破局者——特高强度钢帘线》获得金奖。

本届“挑战杯”大赛自2021年筹备以来,学院广泛动员师生、深入挖掘项目、倾力保障大赛;校团委有力有序推进竞赛筹备工作,开展专题培训、专家辅导、备赛集训、答辩演练等环节,不断提升参赛项目质量;学校领导高度重视赛事组织和备赛工作,亲切指导慰问项目团队成员,并召开行前动员会为参赛师生加油鼓劲。

今后,学院将继续坚持以立德树人为根本,以创新创业人才培养为牵引,以“挑战杯”“互联网+”等双创竞赛为契机,引导和激励一批批青年大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察、充分的技能训练,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升职业能力,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(交通工程学院 图文/编辑/汤星 审核/周昱英 曹乾坤)