“聚焦内涵发展·提升育人能力” 交通工程学院开展班主任专题培训

发布者:曹乾坤发布时间:2023-03-25浏览次数:466

为贯彻落实学校“内涵提升”的工作要求,不断加强班主任队伍内涵建设,提高班级管理的整体水平,平稳高效开展学生教育管理服务工作,促进学生健康成长和校园安全稳定。交通工程学院于32212:30G4-403会议室举行班主任专题培训。学院党委副书记、副院长曹乾坤、全体辅导员和班主任老师参加会议。

培训会上,学工办主任李秀珊作了题为“班级心理危机识别与干预”的专题报告,从心理危机识别与表现、高危人群的特点、班主任在心理危机处理中的角色、学校心理危机干预系统和学院动态管理工作流程等五个方面帮助新生班主任理顺工作思路,让全体班主任更加熟悉心理危机干预的流程。

专题报告后,曹乾坤简要总结了学院2022年学生工作情况,肯定了学生管理工作取得的优异成绩,代表学院党委对班主任的辛勤付出表示衷心感谢。他结合学生工作内涵提升、创新发展的要求,明确了心理健康教育、学风建设、公寓管理、学生资助、家校联系、就业工作和安全稳定等七个近期重点工作,并提出了具体的工作要求,希望广大班主任老师践行以生为本的理念,坚持贴近学生、关心学生、服务学生,将教育管理服务各项工作落细落小落实,同时树立底线思维,加强安全隐患排查和意识形态工作研判,不断推动学生成长成才和校园安全稳定。

(交通工程学院 图文/编辑/汤星 审核/周昱英 曹乾坤)