交通工程学院开展大学生创新创业项目路演交流会

发布者:崔杰发布时间:2022-09-23浏览次数:471

为增强学生参与双创项目的积极性,培养学生的创新创业兴趣和意识,进一步推进学院双创教育活动的开展,营造良好的校园创新创业文化氛围,921日中午,交通工程学院在G4-403室开展大学生创新创业项目路演交流会。交通工程学院党委副书记许伟、学工办主任、分团委副书记及50名师生代表参加了本次交流会,项目路演交流活动由分团委副书记周嵘主持。
蒋杭杨同学完整讲演展示了《A驾》项目,从磁流变踏板力感调控机构对新能源汽车再生制动的作用引入,将专业知识技能与创新创业比赛相融合,号召大家培养大众创业万众创新的精神。许璐同学的《双碳战略下的新能源汽车轮胎骨架材料的破局者——特高强度钢帘线》项目,从钢帘线在汽车中的作用引入,详细展示了挑战杯比赛路演内容,鼓励大家从专业知识入手多挖掘创新点,培养创新思维和实践能力。屈贤老师作为教师代表,为大家带来了双创比赛的介绍和参赛经验分享。屈老师从认识大赛参与大赛、大赛选题来源和如何备赛等三方面进行分享,结合指导大赛的经验,讲解了项目的挖掘、打磨注意事项,同时进一步强调了团队组建的重要性,鼓励大家团结一致,吸纳专业互补同学,注重项目团队传承。
此次路演交流会顺利开展,进一步增强学生的创新意识,激励学生锻炼创新能力、提高团队协作、加强创新思考的能力,营造了良好的大学生创新创业氛围,为今后学院创新创业活动的开展打下良好基础。本次沙龙是学校2022年大众创业万众创新活动周系列活动之一,学院也将以此为契机,不断完善科技创新服务水平,营造良好的创新创业环境,提高师生创业意识,增强创业能力,提升创业水平。

(交通工程学院  图文/编辑/周嵘 审核/周昱英 许伟)