交通工程学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 党史知识竞赛

发布者:周嵘发布时间:2022-05-27浏览次数:746

为深入推进党史学习教育常态化长效化,引领广大青年践行“青春心向党,建功新时代”的初心使命,交通工程学院于5月25日下午15:30在笃行楼G4—407举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”党史知识竞赛,学院前期开展动员,综合推荐八组同学参加此次比赛。

本次党史知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,题型多样、内容广泛,涉及党史党情、党章、党的纪律和时事政治等方面知识。各组选手准备充分,比赛开始后,参赛选手们全神贯注,认真答题,气氛热烈。跳动的计时数字让现场的气氛紧张,同学们的思绪也都沉浸在题目当中,比赛不仅考验选手的知识储备,更反映选手的心理素质和临场反映能力,大家信心满满,展现出扎实的基本功,抢答竞争激烈,现场观众不时报以热烈的掌声。团队成员间合作紧密,充满激情,展现出了大学生的青春风采和爱党爱国的精神风貌。经过一番激烈比拼,最终第八组同学赢得第一名,第四组和第一组分获第二名和第三名,赵成旺、盛宇阳、唐欣怡、雷鑫勇四位同学获得“优秀个人”称号。

此次党史知识竞赛以赛促学、学思结合的形式,旨在引导同学们重温中国共产党的光辉历程,学习传承中国共产党百年铸就的伟大精神。赛后同学们纷纷表示:要不断加强学习,从百年党史中汲取砥砺前行的力量,在今后的学习生活中与时俱进,开拓创新。