党旗飘扬志愿红 交通先锋在行动

发布者:崔杰发布时间:2022-04-26浏览次数:646

当前,疫情防控形式依然复杂严峻。为助力疫情防控工作,发挥青年学生担当精神,共同维护健康安全校园环境,交通工程学院党总支、团总支召开线上会议,号召学院青年参与志愿服务工作,学院学生党员、入党积极分子、学生干部们积极报名,参与志愿服务行动,助力疫情防控,发挥榜样引领示范作用。

学生党员、入党积极分子、学生干部闻令而动,食堂门口、就餐位置旁、倾倒餐余垃圾处都可以看见志愿者们认真的红色身影,诠释着党员的责任、青年的担当。他们尽心尽力维护食堂就餐秩序,时刻提醒同学们佩戴好口罩、测量体温、排队保持安全距离、文明就餐。

在疫情防控的岗位上,“交通先锋”们的身影一直在我们身边,他们参与校园夜巡,提醒同学核酸检测,组织文体活动丰富大家生活,他们在线上线下、有序有力参与疫情防控工作,充分发挥党的助手和后备军的作用。

习近平总书记曾指出:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”在这集体抗疫的特殊时期,学生党员、入党积极分子、学生干部加入到志愿服务队伍中去,在志愿的岗位上发光发热。希望同学们保持身心健康,提高责任意识,用实际行动与学校携手并肩,一起打赢这场疫情防控攻坚战!

(图/文/编辑 汤星 审核/许伟