名企交通行 | 加入江来,创造未来

发布者:汤星发布时间:2022-04-07浏览次数:607

在经济增速放缓、疫情新常态的大背景下,“慢就业”、“缓就业”问题日益突出,高校毕业生就业面临日益严峻的挑战。我院积极响应国家人社部“暖心助航 就创青春——高校毕业生就业服务行动”的号召,主动出击,积极作为,创新方式,结合学院专业设置要求,邀请了一批高质量名企来我院定点招聘。

2021年10月20日晚上6时,江淮蔚来“交通学院专场空中宣讲会”的顺利举行,标志着我院的就业“引擎”正式启动。作为一家全球化的智能电动汽车公司,蔚来经过六年的发展已成为全球领先的高端智能电动汽车企业之一。江淮蔚来作为江淮汽车和蔚来汽车的合资公司,承担着蔚来汽车全系列车型的生产交付职能,高速发展的同时带来大量的人才需求。得益于我校良好的口碑效应和学院专业的办学能力,我院学子获得了江来公司的青睐,江来面向我院学子提供了超过150个岗位。

本次宣讲会以线上形式开展,首先由江来公司人力资源部王经理向在场同学放映江来公司视频宣传片,全方位展示了公司的企业形象和工作环境,让同学们进一步认识了蔚来汽车这个品牌。随后,王经理以ppt的形式为同学们详细介绍了公司的企业文化、规章制度、实习政策、薪资待遇等内容。最后,江来公司韦总亲自上线交流,为学生们答疑解惑,真诚地邀请交通学子们的加入。

三年磨一剑,就业正当时。作为我院今秋第一场专场招聘会,广大毕业生们踊跃参加,在积累就业经验的同时,也提高了就业危机意识。我院党员教师将学生就业作为“两在两同”建新功的重要抓手,努力践行“我为学生办实事”,后续还会召开多场“名企专场宣讲会”和大型“双选会”,为2022届交通学子的就业保驾护航。