站在新起点,迎接新挑战,创造新成绩 —交通工程学院2022年春季学生干部培训会

发布者:周嵘发布时间:2022-03-03浏览次数:585

为进一步加强学生干部队伍建设,提升团队的凝聚力,提高学生干部的综合素质和工作能力,保证新学期学生工作平稳有序进行,2月25日中午交通工程学院举行2022年春季学生干部培训会线上会议,交通工程学院团总支书记周嵘老师和全体学生干部参加了此次会议。

会上,周嵘老师对上学期工作进行总结并部署新学期主要工作,引导学生干部更加高效开展具体工作,鼓励学生干部积极组织举办活动,促进学生间的交流,在活动中共同进步。周老师对全体学生干部提出要求:一是要提高自身综合素质,努力学习,注意自身行为规范;二是要加强自身管理,遵守校规校纪,以身作则,充分发挥学生干部先锋模范作用;三是要牢记初心,乐于奉献,拒绝“躺平”,主动提高服务水平,帮助同学解决实际问题;四是学生干部要加强意识形态安全和网络安全意识,不断提高政治敏锐性。最后,周老师提醒学生干部重视疫情防控重要性,及时主动关心同学身心健康及思想动态。

会议还就近期工作进行相关部署,孙书翰同学向大家介绍了今年志愿服务工作,安排部署即将到来的雷锋活动月的相关活动,结合实际情况将活动分为线上云会议与线下志愿服务两部分。俞叔牙同学向大家介绍了这学期校园文化艺术节相关活动,鼓励各部门互相配合提前策划,给大家呈现更好的状态,不断充实学生们的课余生活,为学生们提供一个表现自己的舞台。宋静茹同学向大家介绍了心理健康月和五四青年杯的系列活动安排,提醒大家做好宣传策划工作。张俊欢同学向大家着重介绍了今年重点工作,包括推优入团、五四评优等相关内容,鼓励学生干部们发挥自己力量,增强共青团组织的凝聚力和战斗力,充分调动团员青年的积极性。

最后,汽营2111班赵峻逸同学,就寒假期间他的校外志愿服务活动内容做了介绍,他结合自己的志愿服务经历和返家乡社会实践工作内容,在社区参与住户信息登记、疫情防控知识宣传、外来人员信息采集等工作,分享他的志愿服务心得,也号召大家未来的学习生活中充分发挥“志愿者精神”,在校园内外都展现青年学生的良好的精神风貌。

此次培训会激发了学生干部们新学期工作热情,帮助大家明确下一步工作方向,进一步加强对工作职责的认识,提升了自身工作能力,促进自身发展。新学期,学生干部们将会以饱满的热情,投入到交通工程学院各项工作中去。