南京工业职业技术大学交通工程学院第二次学生代表大会胜利召开

发布者:周嵘发布时间:2021-11-05浏览次数:578

11月3日,南京工业职业技术大学交通工程学院第二次学生代表大会在乐群楼201隆重召开。交通工程学院党总支书记周昱英、党总支副书记、副院长许伟、团总支书记、辅导员、校学生会主席团成员孟倩倩以及41位学生代表出席了本次会议。
  孟倩倩致贺词,她肯定了自上一次学代会成功召开以来,交通工程学院学生会围绕中心、服务大局,主动顺应时代发展潮流和青年成长成才规律,积极应对新形势、新挑战、新使命,在思想政治引领、校园文化建设、服务学生成才、推动学校发展等方面取得的可喜成绩。她鼓励学院学生干部更应当紧密围绕同学的实际需求,坚定理想信念,夯实技术技能,严格要求自我,成为一支高质量的干部队伍。
  周昱英致辞。她对学院第二次学生代表大会的召开表示祝贺,充分肯定了交通工程学院学生会自上次学代会召开以来各项工作的开展以及在过去一年中所获的各类荣誉。同时她对新上任的学生干部也提出几点希望:希望大家坚定理想信念,补足精神之钙;加强组织建设,深入服务同学;提高专业技能,培养创新能力;发挥模范作用,勇担“一代更比一代强的”青春责任。最后,周昱英鼓励全院青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。
  大会第二阶段,交通工程学院学生会主席团成员李宇航作了题为《在新时代伟大征程中 奋力谱写青春华章》的工作报告。报告全面回顾了过去,对学院学生会这一年来工作以及取得成果进行总结,也鼓励新一届主席团成员能够正视学院学生工作存在的不足,希望新一届学生会继续沿着党、团组织的指引方向,与时俱进,开拓创新,不断引导动员同学们青春建功,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
  接着,由此次学代会筹委会委员朱国柱宣读《南京工业职业技术大学交通工程学院第二次学生代表大会选举办法》,学生代表们以无记名投票方式选举产生了南京工业职业技术大学交通工程学院新一届学生会主席团成员孙书翰、宋静茹,由周嵘老师担任此次学代会秘书长,同时选举出席南京工业职业技术大学第一次学生代表大会代表18名。大会一致通过《学生会工作报告》和《南京工业职业技术大学交通工程学院学生会章程》,同时还征集、审议学代表提案。
  本次大会为今后学院学生会的工作指明了方向,提供了指导。学院青年学子也将不忘初心,砥砺奋进,在学校职业本科发展进程中,在学院高水平建设过程中,担当使命,创造辉煌,为推动学校发展贡献青春力量,书写新篇章。