交通工程学院开展“学党史 悟思想 强信念”主题信仰公开课

发布者:周嵘发布时间:2021-05-11浏览次数:730

为进一步加强党史教育,鼓励学生从党史学习中汲取力量,砥砺奋进担当,交通工程学院于5月10日晚在乐群楼301开展“学党史 悟思想 强信念”主题信仰公开课。此次信仰公开课邀请辅导员佘燕文老师,为大家带来《忆苦思甜葆初心,千锤百炼铸精魂——从南泥湾神中汲取信仰力量,做新时代的“垦荒人”》。学院团学干部、党员、入党积极分子代表通过线上线下相结合形式参加此次活动。
       佘老师先是从日寇疯狂进攻抗日根据地、国民党经济封锁,陕甘宁边区土地贫瘠、连年遭受自然灾害以及非生产人员的的增加加重边区人民的负担等方面介绍了南泥湾大生产的历史。接着,解读了南泥湾精神中听党指挥、对党忠诚的理想信念;艰苦奋斗、自立更生的创业精神;勤于劳动、乐于奉献的劳模精神;同心同德、团结一致的兵团精神以及以身作则、身先垂范的担当精神。最后,佘老师立足于新时代,指出面对越来越复杂的全球性问题,面对百年未有之大变局,我们依然要有“自己动手、丰衣足食”的态度,继承南泥湾老一辈垦荒人的精神品质,做新时代的“垦荒人”。
      此次信仰公开课,进一步落实大学生思想政治教育工作,将党史教育融入日常教育中去。带领同学们学党史,重温历史记忆初心,汲取奋进力量,在中国共产党成立100周年即将到来之际,引领青年学生学子青春永远心向党,赓续奋斗砥砺前行,勇担强国使命。