交通工程学院开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”清明祭扫活动

发布者:严淑君发布时间:2019-04-17浏览次数:700

为悼念革命烈士、缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统。交通工程学院团总支于清明节前夕组织同学们来到南京抗日航空烈士纪念馆,开展了“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动。
南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆。走进馆内,同学们通过图片资料、航空烈士遗物、多媒体、场景再现等形式,了解了中国空军的发展历史以及中、美、苏空军将士奋勇抵抗日本侵略者的事迹,深切地感受到革命先烈对党和人民无比忠诚的爱国主义精神,深知革命成果的来之不易。之后,全体同学来到抗日航空烈士纪念碑前默哀,深切缅怀在抗日战争中为了抵御外敌入侵而英勇献身的航空英烈们。同学们纷纷表示,要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发学习,争做新时代追梦人。

通过此次活动,同学们对烈士崇高的思想道德情操深怀感悟,也对爱国精神有了更加切实的理解,也进一步推动了学院爱国主义教育和理想信念教育。