交通工程学院举办“315消费者权益日”活动

发布者:严淑君发布时间:2019-03-17浏览次数:687

315日是国际消费者权益日,314日晚,交通工程学院举办以“安全消费进校园,维护权利你我他”为主题的消费者权益日活动,通过活动扩大对消费者权益保护的宣传,同时也增强同学们维护自身的消费安全的意识。
  在校园内,学生的消费权益受侵害的情况时有出现,归根结底,与学生对销售方所需承担的义务及自己作为消费者所应有的权利不够了解有很大关系。随着今年
315消费者权益日的到来,交通工程学院权益部开展相关活动,向同学们普及消费者权益的相关知识,提高学生们的安全消费意识。
本次活动主要分为三部分。首先是知识讲座:以“消费安全进校园”为主要内容,由工作人员担任主讲,与同学们进行面对面交流,讲解安全消费相关知识,消费者权益知识。随后播放了一部与消费者维权有关的影片,让大家从中受益,敢于站起来维护自己的合法权利。最后现场咨询,跟学生们互动,接受同学们的现场问答,同学们都积极踊跃的参与话题讨论。

本次“
315消费者权益日”活动,让同学们更加深刻的了解了自己的合法消费权益,同时也认识到维护自身的消费安全的重要性,在自己合法权益受到侵害时,如何通过正当合法的方式来维护自己的合法权益。活动大大增强了同学们的安全消费意识与权益保护意识,同时也丰富了学校的安全教育工作内容,切实做到“安全消费进校园,维护权益你我他”。