交通工程学院开展学雷锋日志愿服务活动

发布者:严淑君发布时间:2019-03-20浏览次数:648

为弘扬雷锋精神、传播志愿服务理念,激励广大青年学生积极树立和践行社会主义核心价值观。35日,在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,交通工程学院团总支组织志愿者们开展了校园净“癣”、共建安全健康宿舍学雷锋志愿服务活动。
上午,志愿者们带上工具来到一食堂广场,对广场内的宣传栏等公共设施进行了小广告清理,面对形形色色的小广告,志愿者们全程分工明确,配合默契,不仅认真清理了小广告,还将铲掉的广告纸,扔进提前准备好的垃圾袋中,活动中志愿者们也号召了更多的同学参与大作战。随后,志愿者们在宿舍区内开展了志愿清扫、宿舍安全隐患排查和防流感知识宣传志愿服务活动。志愿者们先拖扫地面,擦拭楼梯扶手,进行了楼道卫生清洁工作,经过大家的努力,楼道焕然一新,营造出干净整洁的宿舍环境。接着,志愿者们走进宿舍,对各个宿舍进行了安全隐患排查,提醒同学们要安全用电,同时针对春季传染病进行了预防知识的讲解,引导同学们要经常开窗通风,保持室内空气新鲜,搞好环境卫生,养成良好的生活习惯。

三月交通工程学院将继续组织大学生志愿者们开展“学雷锋活动月”暨“青春心向党 建功新时代”主题志愿服务系列活动,活动内容丰富,形式多样,不断引导和激励青年学生在无私奉献中体现作为、感悟成长,在道德实践中树立新风、传播文明。