志愿交通,百团联动”——交通工程学院志愿服务项目承办启动仪式

发布者:hl发布时间:2017-05-22浏览次数:642

为鼓励学生参与志愿服务活动,丰富学生志愿服务内涵,规范学生志愿服务承办项目的管理,提升学生志愿服务质量,交通工程学院于510日举办了志愿服务项目承办启动仪式。交通工程学院辅导员何亦然、学生会实践部成员及志愿团队负责人参与了此次启动仪式。
  首先由何老师给大家介绍了志愿团队的组织结构、招募形式和管理办法以及志愿服务项目承办的具体方法、申请审核流程、执行考核办法,并希望志愿者们能坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,从志愿服务中更加深刻地发现、认识、提升自我,以实际行动弘扬和传承志愿服务精神。随后志愿者代表张鹏同学与大家分享了自己参与志愿服务的经历与收获,也真心地希望有更多的团员青年加入到志愿者团队中来,共同为志愿服务事业贡献自己的一份力量。接着,工作人员给各团队的负责人进行了志愿服务培训,详细讲解了在志愿服务过程中需要重点关注的部分和各个项目的具体职责。现场,各团队负责人与工作人员深入交流和探讨各个项目,并积极进行申报。后续,志愿服务项目的承办将经过评审后以团队形式开展。

通过此次启动仪式,希望能影响和带动更多的团员青年参与到志愿服务中去,共同参加各种志愿服务活动,使学生能够牢固树立社会主义核心价值观,将自身的追求融入到中华民族的伟大复兴之中,用爱心温暖他人,为学校、为社会贡献自己的力量。