专业建设
 
当前位置:首页  专业建设  实训基地
实训基地


   交通工程学院实训中心建于20166月,在新成立的交通工程学院基础上组建而成。实训中心目前建有1个“捷豹路虎”技术培训中心以及发动机综合实训室,汽车电器设备检修综合实训室,汽车底盘电控技术综合实训室,汽车全车电路电器检修综合实训室,汽车检测综合实训室,城市轨道实训室7个实训室。

  实验中心承担交通工程学院汽车团队与城市轨道团队实践教学任务,同时也落实学院与捷豹路虎(JLR)开设的校企合作班的培训任务,面向捷豹路虎汽车制造商,经销商培养高级技术人才。

  学校及学院各级领导和有关部门,一直高度重视实训中心的建设,在学院与捷豹路虎校企合作班项目的建设过程中,一次性投入人民币400万元,为捷豹路虎技术培训中心更新和增添了一批教学用车和各类国际先进的汽车维修,故障检测仪器设备。

  目前,实训中心汽车类实训室主要的设备有汽车发动机,汽车底盘,汽车电路板等教学模型。城市轨道类实训室主要的设备有城市轨道车辆控制装置系统,可以系统的模拟城市轨道车辆运行过程。

  实训中心自成立以来,始终坚持为学院教学与科研服务的宗旨。为学院学科建设、教学科研的发展做贡献。