交通工程学院开展“牢记党员身份,做新时代有为青年”2020届毕业生党员主题教育活动

发布者:朱笋发布时间:2020-05-26浏览次数:616

为切实增强毕业生党员的政治意识,引导毕业生党员铭记党员身份和职责,保持思想先进性,2020522日,交通工程学院党总支在工业中心一期四楼会议室组织毕业班学生党员开展了牢记党员身份,做新时代有为青年”2020届毕业生党员主题教育活动,党总支副书记许伟、师生第二党支部书记赵志宏以及全体毕业生党员参加会议,会议由学院党总支副书记许伟主持。

会上,许伟副书记首先对毕业生党员提出要求,他强调,一要做敬业乐群校训的遵循者,树立良好的职业操守、孜孜以求的学习态度、积极认真的工作态度、强烈的社会责任感和团结、友爱、互助、协作的人生态度,作为新时代青年要寻初心,坚定理想信念;二是做忠诚干净担当的爱国者,通过学习强国、中国共产党员网、人民日报、今日头条等平台及时关注新闻时事,加强理论学习,提高政治素养,自觉修好党性教育这门;三要做文明安全有序离校的协理员,遵守学校各项规章制度,协助同学、宿管阿姨、老师做好毕业生离校工作,站好文明离校的最后一班岗;四要做真实充分稳定就业的排头兵,发挥党员先锋模范作用,先就业后择业,树立正确的择业观和就业意识;五要做关心感恩回馈母校的支持者,在新的起点继续发挥标杆作用,为母校争光,以优异的成绩回报母校。

接着,毕业生党员参与党员如何发挥优秀品质大讨论,史经轩认为,党员必须有孝心,孝者,德之本也,对自己的父母、长辈心怀感恩之情,父母好了,家才能好,家好了,国才能好;王浩认为,作为做新时代新年,面对充满竞争和挑战的社会,必须时刻关注国家时事政策,关注两会的内容,了解经济民生的政策,抓住时机就业创业;陈燕清认为,作为一名即将毕业的学生党员,要扎实做好学生的本职工作,在疫情未完全解除的情况下,积极配合老师、宿管阿姨做好安全文明离校工作,同时,按时完成毕业设计,顺利毕业;张东辉认为,党员要有勿以善小而不为的心态,立足身边人身边事,在小事小节中彰显党员本色;乔锋认为,优秀的党员要做好职业生涯规划,做一个有目标、有计划的有为青年;赵志宏老师对毕业生党员寄语,毕业生党员要通过微信群、qq群加强联系,互相督促,时刻牢记党的宗旨使命,将自身的需要和发展与国家、社会、单位的需要和发展结合起来,真正落实到行动中,践行全心全意为人民服务的宗旨。

随后,党总支副书记许伟、师生第二党支部书记赵志宏庄严地为毕业生党员佩戴党徽,分发《中国共产党章程》,全体毕业生党员在党旗下重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。宣誓结束后,8名毕业生党员郑重承诺,今后将时刻牢记入党誓词,永远保持共产党人的本色,以实际行动不辱时代使命,为实现中国梦不懈奋斗。

会后,毕业班党员与总支书记、支部书记话别。

本次主题教育的开展增强了毕业生党员的党性观念,引导毕业生党员在工作中继续保持共产党员的先进性和纯洁性,时刻保持党员的良好风范,发挥党员先锋模范作用,也为推进毕业生顺利离校、毕业、就业等工作奠定坚实基础。