交通工程学院举办2018届毕业生离校教育暨顶岗实习动员大会
.
发布人:hl  发布时间:2017-11-27   动态浏览次数:13

     为确保交通工程学院2018届毕业生顺利离校实习,确保顶岗实习工作的顺利开展,交通学院于11月15日在学术报告厅举行2018届毕业生就业动员大会暨顶岗实习动员大会。党总支书记周昱英、城轨教学部副主任祁晓菲、教学秘书于苗苗以及就业辅导员何松原出席了本次大会。本次会议由何松原老师主持,交通工程学院2018届全体毕业生参加了此次大会。
  首先,由周昱英书记作就业形势分析和就业动员讲话。周昱英书记从分析当前汽车行业和城轨行业的发展形势和就业形势入手,向同学们解析了目前毕业生所应该具备的就业能力和就业素质,鼓励同学们在就业过程中尽快做好准备、明确目标、调整择业心态,理性分析自身的优势和不足,把握好就业方向;希望同学们秉承“敬业乐群”的校训,在实习岗位脚踏实地、认认真真做事,在工作中提升自我,展现个人优势。接着,祁晓菲老师从顶岗实习角度,向毕业生提出了在顶岗实习期间所应注意的事项,尤其是关于如何正确填写顶岗实习手册和如何正确使用顶岗实习系统。随后,于苗苗老师讲解了毕业生毕业事项关键时间节点,讲解了毕业设计和毕业答辩的相关要求。最后,何松原老师强调了毕业生在实习期间一定要遵守企业和学校的相关规定,并针对毕业生办理离校手续和在工作过程中需注意的问题做了详细的介绍,尤其说明毕业生在实习期间注意自身安全,要保持和顶岗实习指导老师、班主任及家长之间的联系。 
  继学院动员大会后,各毕业班的“就业动员及顶岗实习离校主题班会”也将陆续召开。通过动员大会,毕业生们明晰了很多就业择业时的注意事项以及顶岗实习相关要求,了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于顶岗实习工作的进行。