交通工程学院举行2016级学生职业生涯规划教育讲座
.
发布人:hl  发布时间:2017-12-15   动态浏览次数:13

为了让交通工程学院大二学生找准奋斗目标,规划人生方向。交通工程学院于1271800在学术报告厅开展了一场职业生涯规划讲座,此次讲座特别邀请到了知名职业生涯规划师、曾任江苏省大学生职业生涯规划大赛评委的潘业喜老师。
  潘老师的讲座主要讲述了如何做一名合格的大学生,以及如何规划自己三年的大学生活。首先潘老师分享了自己的职业生涯的经历和经验,以此引出如何做一名合格的大学生。潘老师告诉大家作为一名大学生,应有清醒的自我认识,懂得从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值。
  接着,潘老师又告诉在场的同学,在了解了怎样做一名合格的大学生之后,更重要的就是如何规划自己三年的大学生活。他指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能,同时脚踏实地的奋斗。只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。在讲座的最后,同学们结合自身情况,请教了潘老师相关问题,潘老师也以过来人的经验,为同学一一解答。
  在大家热烈的掌声中,讲座圆满结束。2016级的同学们纷纷表示,经过这次内涵丰富的职业生涯规划教育,大家更进一步理解和确定了自己未来发展就业的方向,为自己的大学生活打下坚实的基础。