2018年度国家基金项目申报工作时间安排
.
发布人:hl  发布时间:2017-10-13   动态浏览次数:23

2018年度国家基金项目申报工作时间安排

各部门、各单位:

为做好2018年度国家基金项目申请工作,现将我校申请时间安排如下,请各部门、各单位严格按照以下时间节点和要求推进申报。

时间节点

工作安排

具体内容

2017.9.1-9.30

出台科技政策,国家基金项目申报摸底

学校出台《纵向科研项目经费管理办法》、《横向科研项目经费管理办法》、《科研项目管理办法》等科研激励政策。科技处到二级学院(部、中心)走访、宣讲政策、摸底,了解具体情况。

2017.10.11

2018年国家基金申报动员会

学校召开专题动员会,做好申报准备工作日程安排。具备博士学位的专任教师必须作为项目负责人申报。45周岁以下具备硕士学位及副教授(含以上)职称的专任教师必须作为项目负责人申报。

2017.10.13-10.20

二级学院(部、中心)动员符合条件的教师申报项目

二级学院(部、中心)于1023日前,将本单位拟申报国家基金项目的人员、项目类型等基本信息(见附件:拟申报2018年度国家基金项目统计表)报科技处。

2017.11.14-11.16

二级学院(部、中心)对基金申请书组织第一轮论证

申请人确定申报项目题目,完成《申请书》初稿并交至二级学院(部、中心),二级学院(部、中心)组织专家审阅,重点对各申请人所选课题及方向给出意见。

2017.12.11-12.13

二级学院(部、中心)对基金申请书组织第二轮论证

针对第一轮专家论证给出的意见,各申请人调整申请方向、题目,并在此基础上认真撰写《申请书》,完成后交至二级学院(部、中心),二级学院(部、中心)组织专家进行第二轮论证,对《申请书》给出全方位的评价和意见。

2017.12.19-12.26

2018年度国家自然基金项目申报工作专题说明会

全体项目申请人、二级学院(部、中心)科研院长、科研干事参加,科技处结合基金委下达的《2018年项目申报指南》进行指导说明。

2017.12.30

二级学院(部、中心)提供申请书论证的专家名单

二级学院(部、中心)根据申报情况,提供1-3名同行专家名单至科技处。

2018.1.7

申请书初稿提交至学校科技处

纸质版一份,用于学校组织专家论证和审查。

2018.1.15-1.17

学校组织专家审查论证申请书

专家对《申请书》进行集中审查论证,并将审查意见反馈给各项目申请人。

2018.3.1

申请书提交学校

申请人和课题组成员做好申报书提交准备工作。利用寒假时间,针对专家提出的建议进行最后的修改,完善申请书内容、格式,形成申报书最终稿。

2018.3.2

学校组织申请书形式审查

科技处集中进行形式审查,反馈形式审查结果并退回《申请书》。

2018.3.3-3.4

申请人进行最终修改并提交

申请人根据形式检查反馈意见修改并最终提交申请书。

2018.3.6

各单位报送正式版纸质申请书

正反面打印(成员签字)

2018.3.9-3.12

科技处整理
汇总申请书

科技处再次审核申请书及附件材料,并对全校基金申请书进行整理、汇总、盖章等工作。

2018.3.16-17

申请书提交至基金委

申请书报送国家基金委

科技处

20181013