关于申报2017年度学校科研基金项目的通知
.
发布人:hl  发布时间:2017-10-13   动态浏览次数:21

关于申报2017年度学校科研基金项目的通知

各单位、各部门:
  为鼓励我校教职工开展科学研究,促进科学技术进步和人文社会科学繁荣,提升科研能力,培育出更多的省部级以上科研项目申报与立项。根据《南京工业职业技术学院科研项目管理办法》、《南京工业职业技术学院纵向科研经费管理办法》的有关规定,在全校范围内开展2017年度校级科研基金项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、项目类别和资助额度
1.2017年学校科研基金项目设引进人才科研启动基金项目、科研基金项目、实验实训设备专题研究项目。项目研究时间为:201710月——201912月,允许提前结题验收。
2.资助额度
(1)引进人才科研启动基金项目。依据《南京工业职业技术学院人才引进工作暂行办法》确定资助范围,具体资助金额则根据项目选题研究价值、项目论证情况综合评审确定。
(2)科研基金项目分重大、重点、一般三个等级。依据《南京工业职业技术学院科研项目管理办法》项目经费额度进行资助。
  二、项目申报范围和条件
1.引进人才科研启动基金项目。主要面向于201710月以前学校引进的教学、科研岗位的高层次人才,已获各级资助的项目,不得以同一内容重复申报。
2.科研基金项目。重大项目(省级基金前期研究项目)主要扶持省级及以上纵向项目的预研,或者对学科、平台、团队建设有重要作用,并服务行业与区域经济发展的项目。
3.实验实训设备专题研究项目。主要用于鼓励教师开发或自制符合专业实训需求的实验实训设备。  

   4.申报者可结合二级学院(部、中心)专业特色,可按选题指南(见附件)申报,也可自主选题申报。

  5.本年度除引进人才科研启动基金项目以外的项目由二级学院(部、中心)组织评审限项排序推荐,经科技处批准认定后给予经费资助,具体限项分配见附件。请各单位认真组织推荐,保证申报质量。
   
6.学校科研基金项目重点以上项目申请者必须是我校具有中级以上职称的教师。每人只能担任1项项目负责人,所参加基金项目不能超过2项。有以下情况之一的人员不得申报:
(1)经核实存在学术不端行为的个人连续三年不得申报。
(2)有在研校级课题项目而未结项者,不得申报新项目。
(3)在近3年的年度检查中因各种原因被撤销的各类项目负责人不得再次申报。
  7.已获学校立项资助重大、重点项目两次及以上的申请人不得以主持人身份申报,正高、中层正职原则上只限申报重大项目。
  三、项目结题标准(见附件)
  研究成果的所有权属南京工业职业技术学院所有。以论文申请结题的科研项目,论文必须在知网可检索的学术刊物上发表,并标注相关基金项目编号。
  四、项目申报程序
1.个人网上申报。网上申报开放时间:1014日——1025日,请各申请人于截止日前登录科研管理系统进行申报(http://kjcx.niit.edu.cn),上传《项目申请书》,完成网上申报。逾期申报系统将关闭。
2.申报材料递交。申报人员按申报所属专业报送申报材料至对应院(部、中心)。

  3.引进人才科研启动基金项目由科研干事于1026日前报送项目《申请书》一式2份和《申报一览表》(盖部门公章)的1份至科技处,科技处组织专家评审。
  4.除引进人才科研启动基金项目以外的项目由各二级学院(部、中心)组织评审,报送科技处批准认定。科研干事于1030日前报送项目《申请书》一式2份和排序后的《申报一览表》(盖部门公章)的1份至科技处,电子版请发至xief@niit.edu.cn
  五、申报材料接收联系人
  机械学院:方彬,短号67010。电气学院:李坡,短号65469。交通学院:沙国荣,短号65474。航空学院:短号65428。经管学院:周满,短号65562。软件学院:蒋凌燕,短号65231。商务学院:滕冰妍,短号65599。公共基础课部:杜娟,短号65663。艺术学院:吕国华,短号65161。社科部:郭亚兰,短号65704。体育部:杨双燕,短号65623。国教院:华烨,短号64060。工程实训中心:余田,短号65289
系统申报联系人:谢菲,短号:65442

科技处
20171013